県内産・県内育ちの高級ブランド『神戸牛』の一品付き【京風懐石】
--- 料理長 森本泰宏 ---
兵庫県調理師会 会長であり、
千余年前の平安朝から続く「古式四條流包丁儀式」の高弟師範
当館の京風懐石は、森本料理長が手掛ける地産地消の創作料理です。
さらにこちらのプランは、国内和牛99.9%の素牛「但馬牛」の中から霜降り・肉質・重量など
厳しい基準をクリアした牛、『神戸牛』を使った一品もお楽しみ頂けます。
また、お食事は朝夕ともにお部屋にてお召しあがりいただけます。
御一行様水入らずで楽しいお食事のひと時を。
-----
【ご夕食】
八寸 季節の便りを盛込んだ色彩美しい前菜
碗物 季節の移り変わりを感じる旬の椀
造里 本日の近海物
焼物 旬の素材の銘々焼きをお楽しみください
合肴 神戸牛を使用した 季節の一品
大平 季節の煮物
進肴 旬を感じて頂く一品
汁物
御飯 地元兵庫県の三田こしひかりを使用
水物 工夫を凝らした水物をお楽しみください
主食材 兵庫の地野菜、瀬戸内の魚、但馬牛の最高峰 神戸牛
(お子様料金の夕食はお子様懐石)
※季節毎の調理法や、旬の素材の生育状況・海水の温度や天候により旬献立の構成が異なります。予めご了承下さい。
◆ご夕食のスタート時間
17:30/18:00/18:30/19:00
※ご希望のご夕食時間に添えない場合は後日当館よりご連絡させていただきます。
【ご朝食】お部屋での和朝食
◆ご朝食は7:30から下記のお時間でのご用意となります。
7:30 / 8:00 / 8:30 ※8:30朝食最終スタート
※30分前にお食事のご準備にお部屋に伺います。(お布団をおあげいたします)
-----
◆有馬温泉駅より送迎いたします お車で2分(到着後お電話下さい)
※17時以降は(078-904-0733夜間番号)へ
※送迎は22時までとなります。
---食のアレルギーについて---
◆お食事のアレルギーがおありの場合、その方のお名前と、内容を、お一人ずつお聞かせください。
例)鶏肉アレルギーの場合:出汁・エキス・共有油(アレルギー食材を揚げた油で他の食材を揚げる油)に
アレルギー症状は出るかどうかもお聞かせください。
※しかしながら共有油および完全除去は、ご対応いたしかねますことを予めご了承くださいませ。
※また、誠に勝手ながら、アレルギー対応の受付はご宿泊日の5日前までとさせていただきます。
お早めにお知らせくださいますようお願い申し上げます。
【JALクーポン対象プラン】
【ひょうごを旅しようキャンペーン割引対象プラン】
※ひょうごを旅しようキャンペーン割引のみ他の割引・優待・クーポン券等いずれかひとつと併用可。